sábado, 17 de octubre de 2009
Ayran, bebida turca
Ayran es una bebida popular en Turquía y los Balcanes hecha a base de yogur, agua y sal. El ayran es para consumirlo en los días calurosos y recuperar la sal que pierde el cuerpo. Como no contiene azúcar y grasas, quita la sed mejor que otras bebidas.
Acá la receta:
- 250 gramos de yogur natural (como Yoplait)
- 1 litro de agua fría
- Sal al gusto
Cabe destacar que debemos utilizar el tipo de yogur que encontramos en el este de Europa y en Turquía, es decir, sin azúcar y cremoso. Lo más parecido que podemos encontrar acá en México es el yogur natural ya que no tiene azúcar.
Se incorpora el yogur y el agua fría en un tazón y se bate hasta que no queden grumos. Se le agrega un poco de sal al gusto. Si se coloca en un procesador o en la licuadora la mezcla quedara con un poco de burbujas, estilo malteada y de consistencia suavecita y agradable.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario