sábado, 17 de octubre de 2009

Ayran, bebida turca


Ayran es una bebida popular en Turquía y los Balcanes hecha a base de yogur, agua y sal. El ayran es para consumirlo en los días calurosos y recuperar la sal que pierde el cuerpo. Como no contiene azúcar y grasas, quita la sed mejor que otras bebidas.

Acá la receta:

- 250 gramos de yogur natural (como Yoplait)
- 1 litro de agua fría
- Sal al gusto

Cabe destacar que debemos utilizar el tipo de yogur que encontramos en el este de Europa y en Turquía, es decir, sin azúcar y cremoso. Lo más parecido que podemos encontrar acá en México es el yogur natural ya que no tiene azúcar.

Se incorpora el yogur y el agua fría en un tazón y se bate hasta que no queden grumos. Se le agrega un poco de sal al gusto. Si se coloca en un procesador o en la licuadora la mezcla quedara con un poco de burbujas, estilo malteada y de consistencia suavecita y agradable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario