Como es verano y el calorcito exige bebidas refrescantes, les presento la elaboración del té especiado, el café árabe y el Thadhal, bebidas propias de la comida árabe e hindú, fáciles de preparar y con un sabor excéntrico. Chequen y a cocinar!!
Café
3 tazas (750 mililitros) de leche
1 ½ tazas (375 mililitros) de agua
3 vainas de cardamomo (es una raíz parecida al jengibre y con un sabor picosito)
Una pizca de nuez moscada
½ raja de canela
3 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de café molido grueso
En un cacito a fuego alto hierva la leche, el agua, el cardamomo, nuez moscada, canela y el azúcar; cuando suelte el hervor baje el fuego, agregue el café y cueza 2 o 3 minutos más. Cuele y sirva.
Té Especiado
3 tazas (750 mililitros) de leche
1 ½ tazas (375 mililitros) de agua
3 vainas de cardamomo
6 tallos de té limón o 2 cucharadas de cáscara rallada de limón
2 cucharadas de jengibre fresco
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de semillas de hinojo
1 cucharada de canela molida
4 cucharadas de té negro
Ponga la leche, agua, cardamomo, té limón (o cáscara), azúcar, hinojo y canela en un cazo a hervir. Cuando suelte el hervor, agregue el té y baje el fuego; cueza sólo 2 minutos. Tape y retire del fuego, deje reposar 2 o 3 minutos. Cuele y sirva.
Thadhal
4 tazas (1 litro) de leche
2 cucharadas de pistaches troceados
2 cucharadas de nueces troceadas
2 cucharadas de almendras, troceadas
1 cucharada de esencia de vainilla
¼ de cucharada de cardamomo molido
¼ de agua de rosas
2 cucharadas de azúcar
En el procesador de alimentos o en la licuadora, ponga la leche, pistaches, nueces, almendras, vainilla, cardamomo, agua de rosas y azúcar. Licue hasta que todo este bien integrado. Vierte el licuado en una jarra grande, tape, refrigere y sirva.