lunes, 21 de diciembre de 2009

Galletitas de jengibre


Después de casi un mes sin actividad por este rumbo, hoy regreso con unas recetas ad hoc a la temporada decembrina (cabe decir que la sección de cocina árabe es de las más visitadas). Espero no se compliquen la vida al realizarlas y que las disfruten!

Galletas de Jengibre


20 porciones

6 ½ taza de harina
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharaditas de jengibre molido
2 cucharaditas de clavo molido
400 gramos de mantequilla
1 ¼ tazas de azúcar mascabado
2 huevos
1 taza de melaza o miel de caña

Preparación

Mezclar los ingredientes secos, harina, bicarbonato, sal, canela, jengibre y clavo.

En la batidora, acremar la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos, la melaza y batir a velocidad media.

Incorporar la mezcla de los ingredientes secos y batir hasta integrar.

Unir la masa y ponerla en una bolsa de plástico en el refrigerador aproximadamente una hora.

En una superficie enharinada extender la masa a un grosor aproximado de ½ centímetro y cortar en moldes.

Poner las figuras sobre una charola engrasada dejando espacio entre cada una y hornear a 180°C durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

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