Después de casi un mes sin actividad por este rumbo, hoy regreso con unas recetas ad hoc a la temporada decembrina (cabe decir que la sección de cocina árabe es de las más visitadas). Espero no se compliquen la vida al realizarlas y que las disfruten!
Galletas de Jengibre
20 porciones
6 ½ taza de harina
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharaditas de jengibre molido
2 cucharaditas de clavo molido
400 gramos de mantequilla
1 ¼ tazas de azúcar mascabado
2 huevos
1 taza de melaza o miel de caña
Preparación
Mezclar los ingredientes secos, harina, bicarbonato, sal, canela, jengibre y clavo.
En la batidora, acremar la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos, la melaza y batir a velocidad media.
Incorporar la mezcla de los ingredientes secos y batir hasta integrar.
Unir la masa y ponerla en una bolsa de plástico en el refrigerador aproximadamente una hora.
En una superficie enharinada extender la masa a un grosor aproximado de ½ centímetro y cortar en moldes.
Poner las figuras sobre una charola engrasada dejando espacio entre cada una y hornear a 180°C durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Galletas de Jengibre
20 porciones
6 ½ taza de harina
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharaditas de jengibre molido
2 cucharaditas de clavo molido
400 gramos de mantequilla
1 ¼ tazas de azúcar mascabado
2 huevos
1 taza de melaza o miel de caña
Preparación
Mezclar los ingredientes secos, harina, bicarbonato, sal, canela, jengibre y clavo.
En la batidora, acremar la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos, la melaza y batir a velocidad media.
Incorporar la mezcla de los ingredientes secos y batir hasta integrar.
Unir la masa y ponerla en una bolsa de plástico en el refrigerador aproximadamente una hora.
En una superficie enharinada extender la masa a un grosor aproximado de ½ centímetro y cortar en moldes.
Poner las figuras sobre una charola engrasada dejando espacio entre cada una y hornear a 180°C durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario